e4967c19

体重异常稳定的人有没有减肥的好方法?

楼主念书时稳定140斤,工作后攀升至160斤,我归因为某段时间租了个房子晚上出地铁站就是美食一条街

我早饭随缘吃,中午晚上正常吃,晚八点后不进食,喝的基本只喝水,不咋吃零食,水果买了经常会放到过期...总之就是只会到饭点正常吃饭,其他时间吃东西就觉得别扭 吃饭也基本都是中式简餐

平时不锻炼,久坐。我怀疑我是不是代谢水平习惯了我的体重了,或者我的体重决定了目前的代谢水平,我不太能分得清因果,但是真的体重没怎么变过了,如果逢年过节多吃了点,隔几天就会回归160,或者某几天吃少了,也能再胖回来

如果我想减肥回到140,需要我做点啥?创造热量缺口?比如我饮食保持不变,习惯什么的都照旧,但是每天通过运动创造500大卡的热量缺口,长期坚持,是不是就能瘦下去?还是我的身体会调整,依旧瘦不下去?

叭叭叭

先动起来再说
体重稳定说明身体目前收支平衡
什么都不用变,加有氧就行

月光大剑

我恰恰相反,工作三个月瘦了二十斤。伙食差,光上班时的运动量不少。

好好活下去,懂吗!

先动起来再说吧

ass337

我也经常逢年过节放纵一波后再减肥 其实非常简单 什么样的生活方式决定了你是什么体重。如果你想回到140就要按140的方式生活,想维持在140不是你减到140后就能重新开始放纵的

和你现在的生活方式相比,隔几天锻炼一次也许慢慢就回到150了,把高油盐的中餐换成健康点的食物就能慢慢回到140了

ass337

另外想每天都创造缺口 其实实践起来很不切实际。
如果你对无氧力量训练感兴趣的话,练到后面你甚至都不会在乎体重了

XwX

e4967c19

引用第4楼7e67d992于2023-06-06 21:34发表的  :
我也经常逢年过节放纵一波后再减肥 其实非常简单 什么样的生活方式决定了你是什么体重。如果你想回到140就要按140的方式生活,想维持在140不是你减到140后就能重新开始放纵的

和你现在的生活方式相比,隔几天锻炼一次也许慢慢就回到150了,把高油盐的中餐换成健康点的食物就能慢慢回到140了

我比较困惑的地方在于我工作和大学时的生活方式也没啥差异呀,可能是每天做的事情有区别,但饮食从食堂变成了外卖(商家确实重油重盐居多),运动量上没啥区别(基本都是0
所以我怀疑是年龄长了几岁代谢降了

最爱萝莉猫

我也差不多这种情况,我170,工作后就不想运动,天天吃外卖,不过前两个月下定决心要减减,每天跳绳,大概1个多月从160减到150左右,每天正常吃喝,动起来就好了

e4967c19

引用第8楼b59687c3于2023-06-06 22:25发表的  :
我也差不多这种情况,我170,工作后就不想运动,天天吃外卖,不过前两个月下定决心要减减,每天跳绳,大概1个多月从160减到150左右,每天正常吃喝,动起来就好了

老哥能不能请教下具体的运动量,我想大致有个数

CCHH000

你整个keep看食物的能量和你大概的代谢,运动运动造能量缺口就能减下来,可能是你吃的食物份量大

b68ae56b

我也差不多,不论吃的再多当懒虫,还是每天锻炼,体重一直稳定在一个点,上下浮动不过5斤

e4967c19

引用第11楼b68ae56b于2023-06-06 22:48发表的  :
我也差不多,不论吃的再多当懒虫,还是每天锻炼,体重一直稳定在一个点,上下浮动不过5斤

咱俩这情况应该很类似

我是闪电

害,大学毕业140,工作三年180

b2179493

B14F  2023-06-08 21:23
(Fight against the dictator)
运动能保持你的代谢,但主要还是控制饮食里的热量摄入。其实胖的时候的代谢水平是比减肥期间要高的,运动就是为了让你在减肥期间代谢水平保持在正常值。
我是3个月减了快40斤,方法就是控制饮食加轻度运动。
警惕碳水炸弹,特别是薯片、锅巴等油炸类小吃,饱腹感弱热量高。
祝减肥成功。

wyg123

我为了健身买了个跑步机 每周4天打鱼3天晒网 每天跑2次早上起来空腹40分钟 下午40分钟

潇湘夜雨

跑步速度6,每天快走1小时,2个月直接大变样

fb566056

B17F  2023-06-08 21:52
(木森)
我也是,不管什么环境吃的好坏多少都是稳定60公斤,就今年年初掉了十几斤,就是因为阳了!后来吃了二三十今酸奶补回来了。