8777b165

内地女穿这样来香港 崩溃:为何一眼认出我是内地人?

【香港旅游】

不同地方有不同穿搭。 有内地女于小红书发文表示,她近日来香港工作,「粤语说的也可以」,却苦恼为什么会一眼被香港人认出她是内地人,后来询问下才发现是其衣着「出事」 。 她于是尝试「港风」穿搭,但认为「太丑了」。
帖文引来网民热议,分析了香港人与内地人衣着分别,鼓励楼主毋须介怀,「加油啦,不用理会别人的闲言闲语,做好自己就行」、「游客与当地人的衣着 行为举止有分别是很正常的」。

该内地女于小红书以「香港人:看这个人穿搭就知道内地来的」发文讲述事件。 她表示,最近来香港工作,感觉自己「粤语说的也可以」,却不解「为什么一眼就被认出来是内地人」。 苦恼下询问别人,她才知道原来是其衣着问题,「问了别人才知道,香港人不会这样穿搭」。

从楼主上载图片见到,她在中环摩天轮附近拍照时,穿上露腰、大露背上衣,下身配上贴身热裤,穿着相当性感。 楼主之后补充,她尝试了「港风」穿搭,但形容「太丑了」。

帖文引来网民热议,分析香港人与内地人衣着分别,「(香港人)就是很休闲,颜色比比较灰白黑」、「因为本地人不会那么穿,都会以舒适为主」、「 也不能说土,就是街上清一色休闲装」。 楼主回覆留言表示「说的是,下次注意」。

也有网民安慰楼主毋须介怀,「加油啦,不用理会别人的闲言闲语,做好自己就行」、「真的不用在意『一看就知道是某地方来/一看就知道不是本地人』 ,这也只是事实,游客与当地人的衣着行为举止有分别是很正常的」、「我以前也被香港大妈这么说过,我才不理会她们呢,我爱怎么穿就怎么穿,我这个 人一向我行我素,不理会旁人眼光和评价」。

宇智波YOU

B1F  2024-04-25 17:25
(每个人都是活在自己的执念之中,现实只是镜花水月)
穿得像那边的……

想多了,其实还是粤语口音问题,为了你那认为粤语还可以的自尊心说是衣服问题,哪怕你是只会说粤语的广东人一开口说话香港澳门的土著大概率都能听出你是大陆来的,何况你的粤语只是你认为的还可以

我不是我不是

还以为说内地穿的土呢 这种不是一眼深圳外围被叫外卖了吗

秋名居士

真实原因:自以为粤语还行 = 粤语不行

伊念花锦城

chAngE

来自月球

B7F  2024-04-25 17:34
(XJD)
看TVB剧那些人,穿着都挺土的

qpyhn

看著清涼

亲爱的秋寒

B9F  2024-04-25 17:39
(123123123)
自以为粤语还行 = 粤语不行

得闲执翻剂

B10F  2024-04-25 17:39
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
有冇可能,佢讲粤西口音?

克总发喜糖

明显粤语口音问题,别说这位的粤语只是自认为可以了,就算是广东人去香港也会被认出来的,香港的粤语比起广东的粤语,多了很多英文的音译词,香港本地人一听就听出来了

miko

穿衣自由

滴滴

一看就知道去做一楼一的

adsfsdf

B15F  2024-04-25 19:58
(您还没有设置个性签名呢)
生活在美国的华人,一眼就能看出不是国人那味

地图武器

B16F  2024-04-25 20:04
(根本没有无私!)
因为口音的啊

河贼王

B17F  2024-04-25 20:04
(您还没有设置个性签名)
香港猴铁拳还是挨得轻了啊

a999

帧舔王

QIKUBI

强悍的闲人

B21F  2024-04-25 21:21
(凄惨的加班狗)
最真实的原因 自认粤语还行
外地人来广州学会了粤语 但是本地人一听就听得出来 因为有乡音 很容易辨别的

潮吹小王子

B22F  2024-04-25 21:27
(头像是ipx-565)
香港人绝大多数穿得保守,而且实用主义

小白鞋那种一看就不是本地人,本地人天天走路,基本穿跑步鞋登山鞋