• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

多情应笑我

GF  2024-04-19 23:05
(头像是自己的女装。)

同事这话说的有问题吗?

前几天同事们一起吃午饭,讨论上周末去哪儿玩了。
主管说他带着孩子来公司园区里逛了逛。
同事A说赢在了起跑线上。
主管问为什么这么说
同事A回答带孩子提前适应了996的工作环境
主管说不会说话就不要说。

我在一旁很迷茫,同事A简单开了个玩笑,真的冒犯到主管了吗?

陆D

这是挖苦

96e3dc8a

B2F  2024-04-19 23:15
(云发丰艳 蛾眉皓齿 颜盛色茂 景曜光起)
我也觉得不应开小孩的玩笑

24e60e3b

主管说的还真没问题,不会说话就别说话。
你不感兴趣就换话题,感兴趣就聊聊孩子,想恭维就夸夸人。这么说的人要么一身负能量+情商低,要么就是故意阴阳怪气的,为什么要给这种人好脸色。

Ledre

人间空城

B5F  2024-04-19 23:19
(知乎,发现更小的世界。)
你同事不觉得尴尬吗?

伊念花锦城

心若相1

B7F  2024-04-19 23:20
(9921wx)
真的是同事吗

除夕

啊这。。。。难以评价

bigbigho11

主管没骂人算好的了

把爱留给小胡桃

B10F  2024-04-19 23:25
(届不到。)
挖苦永远只能用在自己身上,可以说自己带小孩体验996,但你不能说让人家的小孩体验996,。
正确答案:带孩子提前适应管理岗位,以后工作了直接当大领导。

悠然见南山

哪有那么多对错,你主管一本正经地觉得被冒犯了,你朋友还觉得他小气,穷极吧讲究,随便吧,那么在意干啥,知道是什么样的人就下次注意就好了。也不至于他说一句不会说话就别说就纠结得要死吧,跟味大得批爆的小资要保持边界感,别戳穿人家的优越感和当任上任的梦,话又说回来能参与到996的已经在学历,消费力,工作环境,社会地位上比底层民众强太多了,在装什么b啊,想当联合国秘书长啊。等到苟东西职场危机失业的时候不一定多怀念自己996的岁月呢,就装起来了,

8a78778f

玩笑这东西还得看人,并不是所有人都喜欢玩笑。
而且你认为的玩笑可能是别人的雷区,到时候被打还觉得自己冤枉

蜗牛大魔王

代入下主管视角,手下小弟,说你儿子注定996,这还了得

大茄子

B14F  2024-04-20 00:27
(禁止推广签名内容)
因为人家是主管 而且这话确实不能这么说

东方赤鬼

B15F  2024-04-20 00:31
(panda or pandora)
穷极吧讲究

小心眼啊小心眼

这还用说,肯定有问题啊,这不是骂人小孩以后不得好吗。

低调做人

对九当歌

B18F  2024-04-20 01:21
(如有需要,请发消息)
我个人觉得无所谓。但是开玩笑前,要确认别人介不介意这个玩笑,别人介意,那他就是不对

捕只鼠先

当然有问题,不配,因为你们在他手底下干事。下班回家,保安拦住你,说正好你住这里,方便以后小孩直接来这当保安,反正读书肯定不行,开个玩笑你怎么不高兴了 ?

笑真

B20F  2024-04-20 01:33
(搬運原則:1.不盜鏈,自傳分流2.不修改畫質3.不刪作品頁4.不亂改原標& ..)
主管又开不了我,随便说

685b98e4

主管也随便开个玩笑阿

ba9fb042

回 19楼(捕只鼠先) 的帖子

代入到你举的这个例子确实有点膈应,但是楼主里那个我倒觉得还挺有意思的是咋回事    (坏了,我真成社畜了

connorgg

引起主管的焦虑了。你说有没有问题?对主管肯定有问题啊。

刹那荣光

没啥问题

沃德天

真正的问题就在于同事没拿主管当外人,但主管可没把同事当成一路人。
同事只是在想工作地方有什么好逛的,提前了解996吗?
主管可是认为这属于农场主儿子提前参观牲口是怎样拉磨的。你个拉磨的牲口凭什么认为我儿子会和你一样?

天生美人目

骂主管儿子以后996,能有好脸色就怪了

JAY-Z

天下之风

开玩笑也要看关系近不近。
关系近,开玩笑也就开了。
不近,开玩笑的多少有点大病。
当然,现在辞职成风,鬼知道还能跟这个主管干多久,指不定你同事那天就辞职了,也就无所谓了

あれあれあれ?

主管没把你同事当个人物呗,就是下意识的看不起罢了,这有啥开玩笑的?不是实话吗,996不是正常现象?怎么就小孩不得好了?

多情应笑我

• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go