Responsive image

7b2dafc5 - 2023-06-07 21:31 [GF]
618打算买一张显卡,四千多的预算,现在在犹豫4070还是6950xt。
没有生产力要求,纯属打游戏。
本来是偏向于6950xt的,因为看测试,6950xt的传统性能强于4070。但是看到贴吧和B站老哥说A卡的各种掉驱动等小问题,又让我举棋不定了。
求大伙给点建议

668a1f48 - 2023-06-07 21:32 [B1F]
无脑N卡

阿米诺斯歌星 - 2023-06-07 21:33 [B2F]
这还用想?破4070还想爽玩4k?这都不是一个定位的卡

七海榨汁姬 - 2023-06-07 21:34 [B3F]
性能肯定6950xt好,所谓的那些问题一般来说也不容易碰到,就算有也不一定就是a卡的问题(用过6900xt,现在是4070ti),但是现在6950xt选择面很少吧,如果玩2k的话选4070也不是不行

light - 2023-06-07 21:34 [B4F]
毫无疑问6950xt

我6600xt用了一年,从来没遇到掉驱动的问题

萨瓦迪卡 - 2023-06-07 21:34 [B5F]
4070,买显卡不能光看硬件性能,还要看软件。N卡的软件比A卡强,所以N卡

亲爱的秋寒 - 2023-06-07 21:35 [B6F]
我会选6950xt

14533b1b - 2023-06-07 21:36 [B7F]
无脑N

猫吃鱼 - 2023-06-07 21:36 [B8F]
正常用,掉驱动极小概率问题而已,用个几年也不一定能遇到。

贴吧那帮人又是调核心又是超频的,自然掉的概率高,那套手法放N卡它也掉。

用A卡就别整活超频什么的,官方的“鸡血”驱动已经帮你调好了,别自己额外再超,多点性能有什么用??

4070是2K卡,6950XT是4K卡。

顺带,AI画图已经有A卡版的了。

紧迫感啦 - 2023-06-07 21:37 [B9F]
你让我推荐,我肯定推荐你N卡,我自己买的是6950XT

- 2023-06-07 21:40 [B10F]
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

7b2dafc5 - 2023-06-07 21:43 [B11F]
漏了和大家说了,我新买了一台2k160hz的显示器。现在的目标是能够在2k高画质畅玩单机游戏,预算其实也卡在这个位置了。

代言桑 - 2023-06-07 21:44 [B12F]
炼丹用N  臭打游戏的只要不是追求4K60帧的就用A吧
A卡市场就是搞错位竞争 性能相同价格碾压 价格相同性能碾压
抛开使用场景和性价比在说无脑N的真的多多少少有点无脑

二律背反 - 2023-06-07 21:44 [B13F]
纯打游戏不就无脑A,N现在对游戏是个什么答辩价格

落天永恒 - 2023-06-07 21:45 [B14F]
只打游戏就A,如果考虑4070不如咬牙上4070TI

皮卡超车 - 2023-06-07 22:15 [B15F]
作为码农说一下,如果正常使用极其容易掉驱动,那么开发人员可以很容易定位问题修复问题了。。。
我不是说绝对没问题哈,只是不可能会像网上说的那么容易随随便便就掉驱动。

486 - 2023-06-07 22:26 [B16F]
去年8月买的6750XT,唯一一次驱动报错是因为我多次开关显示器电源,其他时候都很舒适
不要买蓝宝石的,我在狗东蓝宝石旗舰店买到过自称全新但螺丝都生锈了的6800XT   

但我还是明确告诉你,你对A卡有疑虑就别买,搞出问题你会觉得是AMD的问题,买N卡搞出问题你会觉得是你自己的问题。

FV4201 - 2023-06-07 22:30 [B17F]
正在用6900xt

Spiral - 2023-06-07 22:35 [B18F]
4070这个级别,我买A卡,性价比高很多,N卡起码4070ti才行,个人还有强迫症,要么I+A,要么A+N

642de04a - 2023-06-07 23:17 [B19F]
正常用也不会遇到掉驱动啥的问题的,只打游戏就6950xt吧,没错的(个人6900xt

bwtwe - 2023-06-07 23:17 [B20F]
不跑ai那肯定9650

枪水仙 - 2023-06-07 23:24 [B21F]
都现在了还在无脑N的就是真的无脑
A卡掉驱动我一年只会发生一两次,说实话,N卡掉的不比A少,只不过N是偷偷摸摸的掉
掉驱动只是结果,原因可能是内存问题,系统问题,环境问题等等等
不瞎玩超频,系统干净,A还是很稳定的

至于性价比,你考虑70系那肯定不是不在乎价钱的石油佬,A完爆这一系的N几个档次
N的定价就是骗傻子的

f0356174 - 2023-06-07 23:30 [B22F]
7900xtx,性价比高

好好活下去,懂吗! - 2023-06-08 00:57 [B23F]
反正我是N卡

yfffff - 2023-06-08 02:32 [B24F]
你买我推荐 你买我不买

63ff1c40 - 2023-06-08 02:40 [B25F]
无脑N卡,但是现在什么游戏能吃满呢。可能不需要4070都能跑满了
关键还是dlss,差距太大了

触手x黑叔 - 2023-06-08 03:32 [B26F]
你打什么游戏还得上4070啊

紫音 - 2023-06-08 03:37 [B27F]
amd yes

布丁布丁布 - 2023-06-08 03:52 [B28F]
简单讲如果只是打游戏那就无脑a卡,同价位情况下传统性能就是a卡好。但你如果要折腾点需要显卡的生产力,尤其是需要用到cuda加速的,那就最好买n卡,a卡的生态还是很难和n卡竞争

237f6ce8 - 2023-06-08 07:32 [B29F]
纯玩大型游戏,还要保证有帧率(画面流畅),游戏画面优化更好。那么跟随大流上N卡。

毕竟N卡在“STEAM游戏玩家显卡榜”中已至少连续名列前茅(高使用率)好几年了。
如下网址,楼主可自查。用数据说话更实际。

百度搜索关键字“五月Steam显卡榜”(2023年版)
https://www.baidu.com/s?ie=utf-8&f=8&rsv_bp=1&rsv_idx=1&tn=baidu&wd=%E4%BA%94%E6%9C%88Steam%E6%98%BE%E5%8D%A1%E6%A6%9C&fenlei=256&rsv_pq=0xf56863e500004dc2&rsv_t=dda0ueN19y2cb%2FjMdR5%2BNZ67SsEvUgCG2etnW4%2BamlwZ%2BDCOX7q8B0gNacEQ&rqlang=en&rsv_enter=0&rsv_dl=tb&rsv_sug3=2&rsv_n=2&rsv_sug1=1&rsv_sug7=100&rsv_btype=i&prefixsug=%25E4%25BA%2594%25E6%259C%2588Steam%25E6%2598%25BE%25E5%258D%25A1%25E6%25A6%259C&rsp=1&inputT=1106&rsv_sug4=1130

7F的天葱 - 2023-06-08 10:24 [B30F]
你什么电源啊,4070的话650w就够,6950xt要850w,功耗都不是一个级别的,要我选我肯定选4070,因为不用换电源

桌面版