空了个大

关于楼下漏水

去年买的一套房是装修好了的,一直没搬进去住过。
从上个月开始我家阳台正下方的楼下漏水。物业把责任推到我这里,但我就纳闷,我一年多没交过水费,家里阳台那也没有漏水的痕迹,水从哪儿漏出来的啊?
现在物管每天打电话给我,搞得有点不耐烦了,
这种情况该怎么处理啊?

狂笑-蝙蝠

B1F  2019-08-06 15:49
(substarofpair)
先搞清楚,水从哪里来的吧。

妙不可言vk

B2F  2019-08-06 15:51
(练习时长两年半的混元形意门生,擅长唱,跳,rap,闪电鞭)
灵.......灵异事件

DOエム

B3F  2019-08-06 15:52
(3d到5月10日 YeYeBirdie,里番到3月合集结束)
不是不交水费就不会漏水,你家楼下肯定有证据证明水是你家漏的

空了个大

现在物业也搞不清楚是哪儿漏出来的。
他们的说法是我家空调管子改过,跟楼上的空调排水管连在一起,然后有可能坏了就漏下去了,
我寻思我家空调也没用过啊,管子咋就说坏就坏了   

幽靈式

B5F  2019-08-06 16:04
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
怼他们阿,说都没装修完,我进去住个屁阿

Arno

去年我家厕所也往楼下漏水,最后还是把地板敲了重新装修了一下

六指儿

B7F  2019-08-06 16:08
(一心向佛.一念皆魔)
大概应该是这个样子的.
现在新盖的楼房会预留一条空调管.跟排水管一样的管子.专门用来排整栋楼的空调水的.业主安装空调时候必须把空调的排水管放到空调管里!
空调工作时候.每小时大概会排出半升的冷凝水!这个跟你家用不用空调没关系!你楼上有人开空调就会有冷凝水排下来!
你可以看一下你家的空调排水管处有没有漏水.如果有.你也是受害者.楼上排下来的!如果没有空调管的漏水处就应该是你家楼下.如果你没有私自改过管子.跟你也没关系!
那根空调管子跟排水管都是一样的.由物业维修!因为你交了物业费!
只要你家没有改管.又不住人!你可以不管的.
物业都是这样.说你私改管.他们就不用维修了.出事了就找业主!

空了个大

回 7楼(六指儿) 的帖子

好的 谢谢老哥