乌乳

GF  2019-07-07 23:54
([sell=0,money]内容[/sell])

有做运营或策划的老哥吗,来指点一下

先说楼主的情况

楼主现在准大四,在广州的某二本读电动专业,这专业就业方向一个是南方电网(家里没关系,根本考不进)另一个是做软件方面的(很讨厌一直坐在电脑前打代码,无趣),所以不打算做专业对口的,而且前途我也看透,上限就在那,看得清楚

另外以前做过某组织部的部长,对这方面兴趣很大,所以想做策划或运营方面的工作,但是因为专业不对口,只能从0开始

老哥们先说一下自己是做哪一方面的策划或运营,工作内容是什么,平时怎么做的,让我了解一下

还有想做这个我需要学什么,看什么书,哪方面重要

这个暑假我该去小公司实习(只能去一个月,都不知道收不收,0基础)还是在家里学习呢(必须要学日语

请各位尽情的打击我吧

守夜人

老老实实敲代码吧

ll

泻药,人在北京,电视剧策划。
没专业技能还是先不要考虑得好,策划是吃专业技术的活儿,到你手里的项目需要你来判断能不能推进,以及需要修改哪里,虽然这些上班也能学,但是那样积累经验太慢了,很快就会被淘汰(人家要不要你的问题另说)。

游戏策划我也想干过 ,但是公司一看我学的和游戏策划部搭干就直接说不要了,所以老哥你自己定夺一下,要是真想去最好先找熟人了解一下这个行业的专业知识,学学再去,至少混过面试  

乌乳

B3F  2019-07-08 00:00

回 1楼(守夜人) 的帖子

根本坐不住,怕是敲5分钟就去厕所撸管去了

乌乳

B4F  2019-07-08 00:02

回 2楼(ll) 的帖子

游戏策划我是死都不会干的,会活成自己讨厌的样子(DNF策划NMSL)

ll

回 4楼(乌乳) 的帖子

反正不建议你搞这个,真的非常累(指精神

sfvxgjnh

进去倒是容易,但是很累而且工资低没成效

乌乳

B7F  2019-07-08 00:22

回 6楼(ssdfsfww) 的帖子

哪个

为我而往往

泻药,其他策划不知道,有个朋友当了两年游戏策划抑郁了,不推荐,以上

迷失

敲代码还好吧

乌乳

B10F  2019-07-08 00:59

回 9楼(迷失) 的帖子

重点是不喜欢

我爱大血逼

问道于盲,这里的人给不了你什么干货,建议你网上找个培训机构咨询一下

乌乳

B12F  2019-07-08 01:08

回 11楼(我爱大血逼) 的帖子

培训机构更坑,有过经历的人才实际

乌乳

B13F  2019-07-08 12:19
没运营的老哥吗

乌乳

B14F  2019-07-08 19:03
没人了吗

羊驼先生

谢邀,本人前百度外卖运营。现在大连某烘焙公司做运营。
所谓运营,可以说是互联网农民工。就像有力工,水管工,瓦工一样,运营有活动运营,新媒体运营,数据运营,策划运营等等。这代表着,你基本什么都要会,某一两方面要精。特别是在小公司,他妈就没有什么活找不到你的。
然而你兢兢业业做着这些杂七杂八的活,客服,美工,新媒体,上下架,数据分析等等。就像照顾着一个孩子的衣食住行。然而他并不是你亲生的。等到这个孩子长大后,随时可能脱离你。心酸和眼泪不表了。为什么不趁着年轻,找个细分完善的,比如程序员好好干着呢。运营做到最后,都是要做管理的。做的是经验,是人情世故。远不如程序员舒服和赚的多。
个人经验,不喜勿喷

羊驼先生

谢邀,本人前百度外卖运营。现在大连某烘焙公司做运营。
所谓运营,可以说是互联网农民工。就像有力工,水管工,瓦工一样,运营有活动运营,新媒体运营,数据运营,策划运营等等。这代表着,你基本什么都要会,某一两方面要精。特别是在小公司,他妈就没有什么活找不到你的。
然而你兢兢业业做着这些杂七杂八的活,客服,美工,新媒体,上下架,数据分析等等。就像照顾着一个孩子的衣食住行。然而他并不是你亲生的。等到这个孩子长大后,随时可能脱离你。心酸和眼泪不表了。为什么不趁着年轻,找个细分完善的,比如程序员好好干着呢。运营做到最后,都是要做管理的。做的是经验,是人情世故。远不如程序员舒服和赚的多。
个人经验,不喜勿喷

努力学习

B17F  2019-07-08 19:12
(123)
策划     上班强度不比码农低  活动布置 现场经常搞到深夜 凌晨下班 前期ppt 海报各种准备经常加班到9-10点下班    楼盘策划就如我说那样 不过提成很高    好点 可能一次能分几万  上班多了 你会发现能在固定地方固定时间上下班得工作才叫好工作  

我天命上班

B18F  2019-07-08 21:55
(统一解压码:soul)

回 17楼(穗酱) 的帖子

人生无理想,只满足于眼前的生活;家里挺阔绰,自己的工作是铁饭碗,朝九晚五。这TM简直是神仙人生啊!!
像我虽然有理想,但是为此付出的精力和脑力,简直就是行走的社会福利。而前者则是社会福利享受者

33控

B19F  2019-07-08 22:16
(求33本子)

skkn

B20F  2019-07-08 22:22
(不要哀求,学会争取,如是如此,终有所获。)
如果家里没钱,去做动漫公司或者游戏公司的运营其实是个高风险的事情······圈子就这么大,市场还挺饱和的,还需要面面精通,不然就是拿最低的工资干最多的杂活,江湖人称为爱发电,慎重慎重,加班去了

低调做人

乌乳

B22F  2019-07-08 22:57

回 15楼(羊驼先生) 的帖子

可是我真的讨厌程序员

乌乳

B23F  2019-07-08 23:16

回 15楼(羊驼先生) 的帖子

而且我先出来的话去小公司先做着,有充足的经验再考虑去不去,毕竟大公司争斗厉害,太系统化,也怕

C#

听说中传计算机做策划的比较多

tom

具体工作是什么

新世纪圈钱战士

B26F  2019-07-09 03:20
(小马拉大车)
我大二学的一门科目恰好有策划和运营,个人觉得不建议去,至少大局观要挺强的人才能做,自己也有实际的操作,但真的很难,要死很多脑细胞的