• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

XXXXXXX

茶馆的老哥们,我痔疮手术回来了
鉴于本人在痔疮手术之前的种种不安和疑虑,特地开一个帖子分享一下自己痔疮手术的经历,也算是为广大有痔之士做个参考

茶馆里面可能有老铁还记得我上个月的关于痔疮的帖子,这里简单的说一下,本人26岁,痔疮大概是从大学的时候就已经有了,差不多也已经有4.5年了,不过一直不以为然,所以就没有看过,典型的错误案例,希望大家以我为鉴,痔疮越拖越严重。

在上个月手术之前,已经感觉影响到了正常的生活,每天都感觉菊花里面塞着一团的纱布一样,,每次大便之后,都会脱出一大坨的肉球,需要用手塞回去,属于混合痔三期,算是比较严重的了。

6.17,去医院看了一下,第一次被另一个人捅菊花,,医生告诉我混合痔三期,做手术吧,不做不行了,就要帮我办理住院手续。
但是我比较怂啊,心想:MD,说不定还能拖一拖,然后回来就上母+发帖,外加百度搜索了一下关于痔疮手术的信息。
一搜不要紧,MD,整个人都快吓尿了。各种生不如死,做手术的念头立刻烟消云散。

这一拖就是好几天,吃消炎药,坐浴,马应龙,都用了,但是没有丝毫的作用,菊花里面的痔疮丝毫没有消退的迹象。

没办法,只好硬着头皮去医院了。

在这里先说明一下,大家如果要做痔疮手术的话,一定要去【三甲】医院,无论是医生的临床经验还是消费都会好一些。

接下来讲一下我目前为止11天的悲惨经历。

因为我是环状混合痔,最合适的是PPH,虽然在网上,PPH的负面信息很多,但是我经过我的前同事,上海市一所三甲医院的护士的解释,暂时打消了对于PPH手术的担忧,她告诉我,PPH算是现在来说是一项相当成熟的手术了,不需要担心什么后遗症。

6.23,在医院办理的住院手续,并做了肺部拍片和心电图。(无异常)

6.24,空腹,血液化验,化验结果无异常,医生排手术,手术时间6.25下午(医生嘱托,明天在手术以前不要吃东西)。

6.25,早上7:30,灌肠,是一个漂亮的护士MM替我灌的。灌完之后,憋了三分钟,厕所一泻千里。8:40,第二次灌肠。灌肠体验,并没有什么难受的地方,也不疼。9:00开始挂水,一只挂到了下午5:30,我TM一口饭,一杯水没喝啊,不让喝。
5:50,手上依然挂着水,心怀忐忑的进入了手术室。以前只在电视剧里面看过手术室,自己进去看见手术台,肝都在颤。负责麻醉的医生拍了拍手术台,让我上去,虽然害怕,但都到这里了,也不能在怂了,带着点哆嗦躺在手术台上,当时我只有一个感觉,我感觉自己就是案板上的一块肉。
PPH手术采用的是腰麻,就是在腰椎上打两针,微微刺痛。打完之后,很快两条腿开始发热,并且失去了控制能力。
然后医生开始对我的菊花展开了进攻,因为侧躺着,也看不见,只能感觉医生对我的肠子又拉又扯的,但是因为麻药的原因,并没有痛感。
我:小小手术,不足挂齿。
医生:???
大约进行到了十分钟的左右的时候,腹部突然传来一阵火辣辣的疼痛,我在网上看过别人的介绍,这是要把肠子拉出来进行手术,我赶紧告诉医生,疼的一笔,医生让我深呼吸。
不过还好,这股疼痛只持续了十几秒,然后就消失了。这是手术中唯一痛苦的地方。

整个手术大约持续了半个小时。

然后就被推回了病房,医生同时嘱咐,六个小时之内,不能喝水,不能吃饭,不能动弹。可怜我一天水米未进,又渴又饿。
躺在病床上,护士MM又给我挂上了谁,还上了止疼泵。
护士MM还一脸笑容的告诉我:今天晚上,估计你是睡不着了。

如果换一个环境,这句话能让我心猿意马,但是此时此刻,我只想说草泥马。

六个小时转眼就过,麻药小时,火辣辣的疼痛感像是潮水一样翻涌着把我淹没,菊花里面就像是塞了一根烧火棍,但是实际上,里面塞了一团的止血布,又痛又涨。
不过目前最急迫的不是这个,而是我要小便啊,输了一天的液,涨的慌。

让我爸扶着我,走进了厕所,站在便池前,酝酿,尿意出现,肛门收缩,尿回去了,在酝酿,再尿,再回去,大约过去了20分钟,终于,还是没有尿出来,反而疼了一身的大汗。

没办法,只好让我爸先扶我回去,卫生巾到病房仅仅几十米,但是再路上我眼睛一阵阵的模糊,疼的。

回病床上一段时间后,又去了卫生间,但还是没有尿出来,反反复复,一共去了三次,尿不出来。【虽然医生告诉我:95%的人都能尿出来】

没办法,只好上尿管,痛苦,贼痛苦,插尿管的痛苦甚至超过了我菊花的疼痛。不过还好,终于出来了。

这个时候折腾来折腾去,已经是凌晨2:30了。

我爸已经睡了,而我再尿管和菊花的双重打击之下,度秒如年,过一会看了一下手机,过去了三分钟,再看一次,又过去三分钟。当时想死的心都有了。
赶紧掏出手机,看LOL的比赛视频,但是实际上,在疼痛中,我根本看不进去,我甚至都不知道是那两个队伍在打。我只是在看时间,希望时间能够过快一点。

好不容易挨到了了早上5:00,实在是不看尿管的痛苦的我,让医生替我拔掉了。又是一阵酸爽。整个鸡儿疼的一批。我赶紧一通揉揉。

早上7:00,菊花的疼痛消减,菊花的痛苦变得不是那么不能忍受了。

8:00,医生查房,说我可以把菊花中的纱布取出来了,当然,我自己取。
这里分享一个小技巧,先取一盆温水,坐在里面,等到纱布差不多泡透之后,慢慢的就可以拽出来了。

纱布取出来,疼痛感再一次消减,相比于晚上疼痛感消减了60%.

6.26:一天挂了三瓶水,吃了三碗小米粥,因为尿管的原因,上午撒尿的时候,十分的痛苦,但是在下午的时候,就已经缓解了,基本不影响。【建议大家在前三天,尽可能的吃一些流食,因为第一次排便十分的痛苦】

6.27:挂三瓶水,痛感再一次减少。没有大便,小便正常,同时,准备明天出院。

6.28,挂三瓶水,痛感相比于昨天减轻,排便四次,第一次疼的浑身大汗,没有拍出来,第二次,因为实在是憋得慌,稍稍用了点力,拉出来一些,相比于第一次,疼痛能接受,第三次,微微用力,再次拉出来一坨,同时开始办理出院手续,报销医保等等,都是我在跑
下午回家,回家第一件事,大便,拉出来一部分。【重要:每次排便之后,一定要坐浴,一来是保持卫生,二来是,坐浴可以极大的缓解大便带来的痛苦,同时,每天早上和晚上都要塞一粒太宁栓】
                                                      塞药的时候,能够i清楚的摸到一圈的钉子。

6.29,早上醒来,喝一杯温水,等半个小时,大便。坐浴。疼痛感已经很轻了,只感觉有些坠胀。
           这一天共大便了三次。已经不怎么痛苦了。
           吃饭方面还是以流食为主,同时建议多吃水果,香蕉或者火龙果。防止大便干燥,如果不行,可以辅佐麻仁丸。
           鸡蛋羹和面汤。

6.30:早上醒来,喝一杯温水,等半个小时,大便。坐浴。坠胀。
           大便次数记不清了,2.3次左右
           吃饭方面还是以流食为主。
           今天加喝了几大碗的鸡汤。【不要吃鱼】

7.1:依旧。
        大便两次。坠胀
         每次一分钟,拉完就擦屁股走人,只有刚开始拉的时候难受。
         吃饭恢复正常。
7.2:依旧。
        大便一次。坠胀
7.3:依旧。
        大便一次。坠胀
        大便有鲜红的血,应该是痔核开始脱落了。不担心
7.4:依旧。
        大便一次。坠胀
        大便有鲜红的血。
7.5:依旧。
        大便一次。坠胀缓解。
        大便有鲜红的血。
7.6:依旧。
        大便一次。坠胀缓解
         便血情况消失。
         去医院复查,医生告诉我恢复状态良好,没有狭窄。
        同时告诉我,在接下来的一周时间内,需要我自己扩肛,防止狭窄。
        方式,把食指整个塞进去。
7.7:坠胀情况已经很轻了,感觉和正常人已经差不多了,自己扩肛了两次,很轻易就插进去了一根食指。

7.8:可能是饮食不对,水果和水摄入的比较少,有些大便困难,而且感觉自己好像有些肛门狭窄了,明明有进行扩肛啊
这就是目前为止,我的经历,就今天而言,基本上已经恢复正常。可以正常的生活了。
同时如果大家有什么疑惑的地方,我会根据自己的情况,尽可能的为大家解惑

放假

。。。。。。。。。。过于硬核,告辞,祝楼主早日康复

XXXXXXX

回 1楼(lu666) 的帖子

千恋能楽

B3F  2019-07-06 19:53
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
痔疮太可怕了

网上的水很深

B4F  2019-07-06 19:54
(蓝奏云网盘如果打不开的,请把lanzous.com换成lanzoui.com)
写的也太生动形象了吧。。我也有痔疮。但是暂时还没有那么严重。反正常备马应龙。不敢吃太辣了。

XXXXXXX

回 3楼(千恋能楽) 的帖子

所以说痔疮不能拖,越拖越难受,手术的时候,更痛苦

XXXXXXX

回 4楼(金木盐) 的帖子

兄弟,有痔疮一定要先去医院,趁不严重,保守治疗说不能还能消回去,完了就只能手术了,更痛苦

Illuminati

B7F  2019-07-06 19:58
(我 永远喜欢 加藤惠)
祝楼主早日康复,真的很详细,也很幽默   

爱酱大胜利

回 6楼(XXXXXXX) 的帖子

不一定,我也有过痔疮,很严重的那种,去过医院看了说只能做手术,结果坚持自己涂药两个星期就没了

搁浅的虎鲸

B9F  2019-07-06 20:03
(心愿是世界和平)
一开始是啥原因导致的痔疮?

XXXXXXX

回 7楼(Illuminati) 的帖子

感谢感谢,真心祝福你不得痔疮

XXXXXXX

回 9楼(搁浅的虎鲸) 的帖子

痔疮的原因有很多,久坐,忍便,精神压力过大都会造成痔疮

大龄米其林级肥宅

突然有点慌

XXXXXXX

回 8楼(爱酱大胜利) 的帖子

可以可以

XXXXXXX

回 12楼(CuartoEspada) 的帖子

不要慌,做完之后,你会发现,时间过得很快的,

晦涩残云

B15F  2019-07-06 20:07
(请务必分享你的喜悦给在下)

回 8楼(爱酱大胜利) 的帖子

你涂的什么药啊

爱酱大胜利

回 13楼(XXXXXXX) 的帖子

理解错了
说的没错,去医院看病不能拖,能治就治,治不了就手术

fly大大鸟

B17F  2019-07-06 20:11
(。。。)
够狠,3天就出院。我的情况比楼主好一点,在医院待了2个星期吧(我妈不放心)。手术当晚也是尿不出来,打了催尿的,没插尿管。换药都是医生。

爱酱大胜利

回 15楼(晦涩残云) 的帖子

就马应龙啊,痔疮没有其他药了吧,看4l也是用这种

XXXXXXX

回 17楼(fly大大鸟) 的帖子

现在我们就是痔同道合的好机友了

25cb38de

做提肛运动(就是菊花一紧那个动作)听说有预防作用.以前息肉发过,蛮不舒服的

XXXXXXX

回 20楼(25cb38de) 的帖子

确实,提肛能够预防和缓解痔疮,多做没坏处

Boogiepop

B22F  2019-07-06 20:20
(bbslove)
写得很生动,祝好运不复发

小世

人,最宝贵的是生命,其次,也不会是肛门。但肛门只有一扇,拥有宝贵肛门的人的一生应这样度过:当他回首往事时,不因清汤寡水而悔恨,也不因规律提肛而羞耻,这样当他在床上安然睡眠的时候,他的肛门就能够说:我已经把我的整个生命和全部精力,都献给了下半身最壮丽的事业——为背负人类直立行走的代价而不断战斗。

XXXXXXX

回 22楼(Boogiepop) 的帖子

XXXXXXX

回 23楼(小世) 的帖子

深空巡游

这都是小场面,你要知道,伤口快要痊愈的时候都是会非常痒的,到时候你会打开新世界的大门

残香覆睫

B27F  2019-07-06 20:37
(落花流水虽有意,白云出岫本无心)

回 9楼(搁浅的虎鲸) 的帖子

久坐,饮食辛辣

岁月催耳黑

盖是嘤熊

B29F  2019-07-06 21:01
(https://bbs.level-plus.net/read.php?tid-1029098.html 出处推荐长期断更中~)
卧槽。。太硬了吧

花在夕阳下

B30F  2019-07-06 22:03
(.0.)
看起来太痛了 ,我拉完屎擦屁股使劲擦会有轻微流血,所以最近洗澡都仔细清洗屁眼
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go