• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

李七夜绝不薅羊毛

B31F  2019-07-06 15:53
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)
不工作和混日子有区别么?

咻咻咻

经济基础决定上层建筑,有积蓄就不怕

嘤嘤怪

B33F  2019-07-06 16:22
(人高屌大,马瘦毛长,喂狗组伯爵)
一般这样子的都是父母没什么路子而且很爱面子的......

8e0df652

是的 很正常的 在家里赋闲基本就是要被输出的。。

神圣之炎光

又是老一辈的会有这样的惯性思维

神圣之炎光

这时候就需要我们静下心来沟通了

触手x黑叔

B37F  2019-07-07 01:57
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
我同学,做石材推销的,每月光提成近10万,然而他父母觉得这不好,不稳定,要他当公务员,硬是闹到他工作都丢了,然后给他安排上了,现在在路政里起早贪黑,每个月赚4000+,现在有事没事就找我喝酒,一喝就哭,我也觉得,挺惨的

工作时长比以前长了,辛苦程度翻着倍增加,工资甚至不到以前的5%,他父母看上去还非常开心,真的惨

.png

汐凌丶

B38F  2019-07-07 02:15
(我又愿中国青年只是向上走,不必理会这冷笑和暗箭)
有空闲的时间可以去做做兼职啊,不一定要做全职。 一个月在家也不可能都在看书吧,偶尔出去活动下,当锻炼身体不挺好么

05175da3

是不是混日子你爸妈天天看着呢,这网友跟你八竿子打不着,你来这问就纯属于找心里安慰

愤怒的野猪

B40F  2019-07-07 05:51
(我爱南+,又恨南+。)
对的,很多父母都是这样!包括我父母,他们就是认为 找个一月3-5K的工作,安安稳稳过完这辈子就好了。。。
然后每月还要找你要工资,说是帮你保管,给你娶老婆。。。到了手里才1-2K了。。。冲下游戏,买点爱好品就完了。

B41F  2019-07-07 09:20
(初生即迎来了腐朽,乙烷)
能把经济独立了都好说

拉斯普京

B42F  2019-07-07 11:27
(我只是一个普通人[sell=0]出售內容[/sell])

回 38楼(汐凌丶) 的帖子

我晚上拉几个小时黑车的,这已经是唯一的不稳定收入来源

rahxephonester

努力准备 考上了就可以打他们脸了

奔跑的♂绅士

B44F  2019-07-07 13:41
(反叛的loli控)
就算你在家进行网络兼职,他们也觉得你是在混日子

酱油与水

B45F  2019-07-07 13:42
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
今年这期国考好像上个月才出面试名单吧?你等明年的这期,不管考不考得上都闲了一年,万一考不上,人闲这么久真的容易变懒散,除非你能做到牺牲一切娱乐时间,像拼命的高三生一样,如果你的时间安排里还有什么什么时候去玩,去看电影之类的,那还不如边工作边看书效率来得高

alice

B46F  2019-07-07 13:58
(笑止千万)
哎哟,你儿子是高官啊

哈吉咩

B47F  2019-07-07 14:06
(九九数完魔灭尽  三三行满道归根)
之前上班每天早上9点晚上11点从公司回家,最近辞了在家并没有说啥,还让我慢慢考虑要不要转行

柳智敏的小舔狗

B48F  2019-07-07 14:35
(沙雕的NT千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。)
这种事还是别说出来,评论区一堆圣母婊劝你唯命是从,还有一群看热闹的冷嘲热讽搅你心态。要是有信心考上,就坚持你自己的想法,稳下心在家好好复习。这社会现在没人无利益化的站在你的立场给你什么实质建议,都是拿着自己的价值观对你指指点点,加油吧,祝你能考上     

赤豆冰

唉,我也是去年毕业的,今年才考上省考。国考,事业单位都考了,在家学确实是没效率,建议楼主有条件还是抽出时间去图书馆或者大学自习室之类的地方看书,在家父母能烦死

Führer

B50F  2019-07-08 15:51
(Malo esse quam videri bonus.)
这种事情劝你别到网上说。以前的人还好,能设身处地提点有用的建议,再不济也知道站在你的角度来思考。现在呢?你说出来的唯一意义就是给别人提供口嗨的机会。

XD

B51F  2019-07-08 15:59
(: ))
好歹也得打打工做做兼职之类的吧,不然考不上那真就是混日子了

jinxuchun

是在混日子

wolaile

B53F  2019-07-08 16:15

吾名毛爷爷

B54F  2019-07-08 16:38
(yoooooooooooooo!!!)
面子问题

bigwhitetwo

B55F  2019-07-09 11:42
(1)
本质是父母对你的不信任,解决方法就是向父母证明的你的能力,知道你是认真的,建议少说多做。当庸人太久了,你突然向别人说你要努力拼搏,大多数人都会当你是个笑话

bigwhitetwo

B56F  2019-07-09 11:45
(1)

回 55楼(ADCDian) 的帖子

而且学习这件事在家真的不行,如果你有毅力能在家主动学习,我觉得你的父母也不会对你说三道四
再就是经济独立是最大的底气,能自己养活自己就不用在意他人的看法

剑骨头

好好解释,也要有办法自我监督,家里环境和学校环境不一样的

俺已自了宫

B58F  2019-07-09 11:49
(征服二次元的话,应该会很有趣吧.)
真实
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go