• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

拉斯普京

GF  2019-07-06 12:30
(我只是一个普通人[sell=0]出售內容[/sell])

父母是不是认为只要不工作就是在混日子

毕业了准备公考,但是准备报考明年三月份开始
父母表示,你可以先去工作几个月再去 到时候在看书
我服气的,为什么认为看三个月就可以去考试
还有这个几个月很重要吗
不就在家里闲几个月而已
明明自己之前还有很多积蓄可以闲着
如果看三个月书就可以去考那一堆人都去考了 一堆人都考上了
无法理解 认为当个普普通通的员工就是美满的人生
认为一辈子当个小农百姓就很开心
反正我已经准备和我父母为了公考抗争到底
反击还有小几万的积蓄可以撑到明年

透明战士

有积蓄理父母干嘛

拉斯普京

B2F  2019-07-06 12:34

回 1楼(透明战士) 的帖子

重点在于积蓄只能完成日常温饱和教辅材料费用无法满足住房需求 刚需还需要依赖父母

dong~

抱怨两句就让说呗,左耳进右耳出,我工作了加班回家玩游戏照样被喷,直接无视
不过你这个可以回两句,几个月的短工能找什么样的,去做服务员么?

朧月後宫夜

B4F  2019-07-06 12:38
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)
LZ啊  我现在父母搬来暂时一起住

我现在工作比较闲 老俩也是催我去找个兼职干干。

最后烦的撒谎说干了个肯德基兼职

整得我现在是休息日也要出门呆着  大热天....

燚龘

是不是哪里出了问题?
一般不是父母希望子女考公吗
还有10月份有国考吧

蜗居,啃老,开销也不小,若不是家里有矿,父母的确受不了

酒杯same

我朋友父母更神奇,他是在家作各种外包的,明明他收入比同龄人大多都高,他父母却坚持要他出去工作,甚至说出少的钱他们补这样的话,说着要接触社会。

拉斯普京

B8F  2019-07-06 12:45

回 5楼(燚龘) 的帖子

自身实力问题,只能往冷门的地方考,10月份那场没有想要的

icmkiol

不工作就是在混日子。没什么好说的。楼上那种有积蓄就不用理父母的,怕不是和父母有仇,上辈子的仇延续到这辈子?
你父母让你上班是希望你不要荒废时间,你是可以一边工作一边准备考试的,这样的人多如牛毛,别人能做你不能?难道都毕业了还要靠父母给你交房租很光荣吗?因为准备考试着父母要钱很值得骄傲吗?
如果你能一边每天工作8小时,还能一边准备考试并顺利过关,这才是可以拿出来说的吧

新鲜的茶几

很简单,父母不认为你考得上,一年考一次,一次混一年谁遭得住,不如早点去工作还有条后路

燚龘

回 8楼(拉斯普京) 的帖子

我建议你还是把10月的国考当重点来考
和父母说好 这几个月努力学 保证国考考到多少分以上
做到就继续 做不到就放弃吧
现在考公只会越来越难

良圆

B12F  2019-07-06 12:59
(文人玩核桃 武人盘铁球)
比较好奇没有工作那积蓄是从哪里来的

天籁夏夜

不,父母认为你不会赚大钱就是一无是处,真实     

拉斯普京

B14F  2019-07-06 13:02

回 12楼(良圆) 的帖子

我平时接滴滴和黑车业务,但是不稳定 来多少都是缘的那种

想和可爱的女孩子艾艾

B15F  2019-07-06 13:03
(…)
我觉得十楼说得对     
父母不是怕你混几个月日子  而是觉得你太菜了

良圆

B16F  2019-07-06 13:14
(文人玩核桃 武人盘铁球)

回 14楼(拉斯普京) 的帖子

先投投简历吧,给自己留条后路,也好在这段时间应付父母,反正工作也不是一时半会能找得到的。
你都有上论坛的时间,接个面试也不影响你备考

Licia de novus Yurii

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

凉刃之心

父母就是不觉得你能过 说白了

B20F  2019-07-06 14:27
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)

回 10楼(新鲜的茶几) 的帖子

也不一定,有些是根深蒂固的观念

去年的时候我通过考试等着单位通知,家里老人还是一直在念我

另外,他们觉得只有坐班是工作

bolke doke

B21F  2019-07-06 14:28
(艾森豪威尔)
这……确实是啊!

B22F  2019-07-06 14:29
(往事随风辗转)
对的

tdzltqsz12

B23F  2019-07-06 14:31
(其疾如猫、其徐如猫、侵掠如猫、不动如猫;喵喵喵喵。)
当我们没工作在家时,或是做比较低下的工作时
别人问起:你家孩子在干什么?

会让父母感到没面子。

旺旺

B24F  2019-07-06 15:03
(明明你也很爱我,没理由爱不到结果。)

回 23楼(tdzltqsz12) 的帖子

就是这个道理,总不能说自家的孩子每天睡到自然醒,然后玩手机,打游戏又是一天吧

嘟嘟噜

加油吧。。

白露为霜

刚毕业就有几万积蓄,你也是很牛逼了 为啥不大四去考呢,现在这样在家复习,你工龄和社保上会吃亏啊

兰斯s

B27F  2019-07-06 15:19
(おやすみなさい.ランス様.)
人的精力是有限的.一天工作10小时到家就躺床上睡了.你那还有什么时间看书.就算你勉强自己看效果也不高.而且父母供你房租说你几句咋了.又没有采取实际行动阻止你.多和父母交流.就当是勉励自己.

904a0339

主要是面子上过不去,亲戚朋友最喜欢问的就是你家孩子收入在哪上班。
(而且说难听点,你工作好他们漠不关心,你没活干他们幸灾乐祸)

寒夜之主

我家也是有钱休息下怎么了,我上班两年存了几万在家休息准备考个公务员或者事业单位,家里非要我去上班说是边上班边考试,我大学毕业就没有花他们钱了,边上班边复习有多少效率啊,我又不是天才只是一个普通人一心两用真不行啊

使劲打用力冲

B30F  2019-07-06 15:51
(阿萨德)
10楼真相了,我建议你还是上班吧。
你要是手上没点钱我估计你爸妈还不会说什么,但你这样刚从学校出来,没了学校的压力,手上还有钱就这样在家10个月准备明年省考。。。你爸妈估计没信心.
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go