全突突了

GF  2024-04-13 14:15
(全突突了)

西安作为工作城市怎么样?房租、物价和气候之类的

唉...也是找了好几个月的工作,联系到了一家西安,给的工资不是很高(平均线多一点),不去就是挨饿和西北风,去吧...离我这一两千公里,也没有认识的人,不知该如何取舍,这个项目是新组建的下属公司项目,聚集了一些人才,但是涉及到新技术对接老产业,我担心项目的存续能不能长远

mlkjkanada

西安挺宜居的,但是人爆多,房价也不算便宜

镜花雨

只能说 西安比较两极分化  靠近景区旅游景点的 吃饭都贵一些
但远离景点的就算是比较实惠的
最好是公司包住,不然房租真的说不好  

ae0e606b

我去待过几个星期,挺不错的,漂亮妹子也多。
如果你年纪不大,而且单身,过去刷个经验在简历上加一笔,也挺好的。

Stream

我西安人同事说在西安人潮中随便拿个砖头砸中的都是大学生,你猜西安就业怎么样?

此世

B5F  2024-04-13 14:36
(报答平生未展眉)
一般不建议来西安,高校巨多意味着根本不缺优质劳动力,相应地竞争也相当激烈,工资两极分化严重,不过好在房价物价都不高,也不排外,如果没有合适的工作可以先来干着

踏雪无涯

我是西安土著 在西安的话 如果不住在高新区 房价一般是很ok的 仔细找很多1000多的一居室甚至两居室 吃喝很便宜 而且比较多样化 缺点就是空气真的很干燥 而且空气相比南方比较脏一点 雨比较少下 冬夏季节特征很明显 相反春秋的时间很短暂 其他的你还想知道什么再问俺 如果说发展的话 还是根据你的行业来看的 单看城市不好讲

大喵vv

B7F  2024-04-13 23:52
(咩~)
对西安有坏印象 ,就是那边的服务业态度极差,吃个饭都要被服务员给脸色 花钱享服务,都好像要求着它们一样。。
觉得友好度和素质不如其他地方

全突突了

B8F  2024-04-14 12:55
(全突突了)

回 6楼(踏雪无涯) 的帖子

母公司做的很杂,这家子公司上个月才成立,做的ai阅读这块,再说就要被爆破了 ,我有一点顾虑就是西安是旅游城市,那租房肯定很贵,消费也不会便宜,再加上这个行业我感觉不是很稳,总有一种做不了长线的感觉,若是我去了,手里这些钱全花出去,过一两个月项目收益上不去,项目部解散,同事们还都是有其他部门接收,我这是专岗,到时直接三光事业,我那岗在西安也没有产业链支持找新工作,到时候还得全国乱跑

可可爱爱没有

别去,很烂的地方,什么都要钱,去过的没有一个给好评,是全国唯一拉黑的城市
你要去类似的城市不如洛阳

踏雪无涯

回 8楼(全突突了) 的帖子

西安的消费和房租都是很低的水平 这点反倒是你最该放心的 消费...我现在在浙江湖州 这地方消费都比西安高很多 西安一日三餐楼下面馆 10块钱一大碗面 好些还能加面 要啥自行车

踏雪无涯

回 8楼(全突突了) 的帖子

像有其他人提到的服务业问题 我倒觉得是北方的通病 相比南方服务意识会差一点 西安这边很多小店啥的 老板都比较大大咧咧的 但是你好声好气的说话我觉得别人开店的也不会说怼你吧   谁一天到晚闲着没事对顾客发脾气

金岛日

B12F  2024-04-15 00:00
(喝最烈的酒,日最野的狗)
原来是有顾忌
以我在成都、北京、广深干过,跑过全国40+城市的经验,西安比较一般。发展空间小,尤其AI,别指望有搞头,你会发现最后还得北上广深,成都都不好使。但如果年纪小,25以下,那可以去,哪儿干都是干。25以上不建议,还不如在大城市攒攒人脉,以后会很有用

fc61475d

西安挺宜居的,但是人爆多,房价也不算便宜

yxallm

感觉还行

全突突了

B15F  2024-04-19 13:37
(全突突了)

回 12楼(金岛日) 的帖子

谢谢老哥

得闲执翻剂

B16F  2024-04-19 13:39
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
问问问,一天到晚就知道问,问了你又不去,你个大水B
啊?不是昔日浪子啊,不好意思走错片场了